Receta vegetariana rápida

Ensalada de arroz y lentejas con aguacate y tomate

¿Quieres una receta fácil, rápida y muy sabrosa? Os propongo esta receta vegetariana fácil y rápida de realizar y sobre todo con muy buenos valores nutritivos: ensalada de arroz y lentejas con aguacate y tomate.

Ingredientes (para 3 platos grandes)



·       1/2 taza de arroz en crudo

·       1 y 1/2 taza de lentejas cocidas (1/4 taza en crudo aproximadamente)

·       1 aguacate

·       1 y 1/2 tomate

·       3 huevos cocidos

·       Aceite de oliva 

·       Zumo de un limón 

·       Sal a gusto


Preparación


Primero de todo cocer las lentejas, después escurrir y dejarlas enfriar. Posteriormente vamos a trabajar con el arroz, el arroz recomiendo que sea integral, se hierve y se lava en abundante agua dejándolo al dente.


Después se prepara la ensalada disponiendo en un cuarto del plato el arroz, en otro cuarto lentejas y en la mitad restante el aguacate y el tomate, dejando el huevo hervido para decorar la parte central de la ensalada y el aceite de oliva junto al zumo de limón y sal para rociar por encima de todos los ingredientes.


Podemos evitar el huevo si queremos un plato completamente vegano, porque, además, con la combinación de lentejas y arroz ya tenemos suficientes proteínas de calidad en la receta.


Para comer


Esta ensalada puede elaborarse en cuestión de minutos si tenemos el arroz y las lentejas cocidas, y resulta una excelente opción para una comida completa y ligera de verano, aunque se pueda consumir todo el año, ya que sacia con proteínas de calidad, buenas grasas, hidratos con mucha fibra y variedad de vitaminas, minerales y antioxidantes.



Un truco: acompañen el plato con zumo de limón en el aderezo y con una naranja de postre si lo desean para facilitar la absorción del hierro de las lentejas con más vitamina C en la comida.

Clara Alcaraz/ 13 de diciembre de 2021

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