Pizza con salmón, queso de cabra y chorizo de vela

Día mundial de la pizza

INGREDIENTES:


●      250 GRS HARINA CON LEVADURA INCORPORADA, ESPECIAL PARA PIZZAS.

●      125 ML DE AGUA.

●      3 CUCHARADAS SOPERAS DE AOVE (Aceite de Oliva Virgen Extra).

●      2 CUCHARADITAS DE SAL.

●      300 GRS DE SALMÓN AHUMADO.

●      75 GRS DE CHORIZO DE VELA.

●      100 GRS DE QUESO DE CABRA EN RULO.

●      CANTIDAD SUFICIENTE DE TOMATE FRITO O NATURAL (AL GUSTO).

●      ALBAHACA.

●      ORÉGANO.

RECETA:


●      En un bol ponemos la harina para pizza junto con el agua. Removemos con una espátula, hasta que se integre. Añadimos el aceite y la sal, mezclamos bien. Sacamos la masa a una superficie lisa y amasamos por un espacio de 10 minutos hasta que estén bien integrados todos los ingredientes y la masa esté flexible.

●      Ponemos la masa en un bol y tapamos con un paño. Dejamos que crezca por un espacio de tiempo de 25 minutos, hasta que doble su volumen.

●      Precalentamos el horno a 250 grados, arriba y abajo.

●      Una vez pasado el tiempo y que haya subido la masa, ponemos un poco de aceite en una bandeja de horno y lo extendemos bien.

●      Ponemos la bola de masa de pizza en el centro de la bandeja y con los dedos vamos extendiéndola, hasta que llegue a todos los bordes.

●      Ahora mezclamos el tomate con la albahaca y lo extendemos por encima de la masa, uniformemente.

●      Metemos la bandeja en el horno por un espacio de 10 minutos, para que la masa se seque.

●      Sacamos y ponemos el resto de ingredientes. Normalmente se pone la mozzarella primero y luego el resto de ingredientes al gusto.

●      Metemos al horno otros 10 minutos o hasta que esté hecha a nuestro gusto.

●      Sacamos y ponemos orégano por encima al gusto

●      Y a comerrrrr.

David Guillén/ 9 de febrero de 2022

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