Pizza con salmón, queso de cabra y chorizo de vela
Día mundial de la pizza
INGREDIENTES:
● 250 GRS HARINA CON LEVADURA INCORPORADA, ESPECIAL PARA PIZZAS.
● 125 ML DE AGUA.
● 3 CUCHARADAS SOPERAS DE AOVE (Aceite de Oliva Virgen Extra).
● 2 CUCHARADITAS DE SAL.
● 300 GRS DE SALMÓN AHUMADO.
● 75 GRS DE CHORIZO DE VELA.
● 100 GRS DE QUESO DE CABRA EN RULO.
● CANTIDAD SUFICIENTE DE TOMATE FRITO O NATURAL (AL GUSTO).
● ALBAHACA.
● ORÉGANO.

RECETA:
● En un bol ponemos la harina para pizza junto con el agua. Removemos con una espátula, hasta que se integre. Añadimos el aceite y la sal, mezclamos bien. Sacamos la masa a una superficie lisa y amasamos por un espacio de 10 minutos hasta que estén bien integrados todos los ingredientes y la masa esté flexible.
● Ponemos la masa en un bol y tapamos con un paño. Dejamos que crezca por un espacio de tiempo de 25 minutos, hasta que doble su volumen.
● Precalentamos el horno a 250 grados, arriba y abajo.
● Una vez pasado el tiempo y que haya subido la masa, ponemos un poco de aceite en una bandeja de horno y lo extendemos bien.
● Ponemos la bola de masa de pizza en el centro de la bandeja y con los dedos vamos extendiéndola, hasta que llegue a todos los bordes.
● Ahora mezclamos el tomate con la albahaca y lo extendemos por encima de la masa, uniformemente.
● Metemos la bandeja en el horno por un espacio de 10 minutos, para que la masa se seque.
● Sacamos y ponemos el resto de ingredientes. Normalmente se pone la mozzarella primero y luego el resto de ingredientes al gusto.
● Metemos al horno otros 10 minutos o hasta que esté hecha a nuestro gusto.
● Sacamos y ponemos orégano por encima al gusto
● Y a comerrrrr.

David Guillén/ 9 de febrero de 2022