Receta de leche frita con helado

Postre para chuparte los dedos

INGREDIENTES

  • 1 litro de leche
  • 120 g de azúcar
  • 120 g de maicena
  • 1 piel de limón
  • 1 piel de naranja
  • 1 cucharadita de vainilla (opcional)
  • 1 ramita de canela
  • 1 bola de helado del que más nos guste. El de turrón queda fenomenal.


Para el rebozado:

  • 2 huevos
  • 50 g de harina
  • Aceite para freír
  • Azúcar para rebozar
  • Canela en polvo

RECETA


·      Ponemos en un cazo, la leche menos 1 vaso que reservaremos.

·      Añadimos la piel del limón, la de naranja, el palito de canela y el azúcar. Llevamos al fuego y cuando empiece a hervir, apagamos y dejamos infusionar 10 minutos.

·      El vaso que hemos apartado de leche, lo mezclamos con la maicena y lo reservamos.

·      Una vez que la leche ha infusionado, la colamos en otro cazo y la ponemos al fuego. Cuando vaya a empezar a hervir, la apartamos  y le añadimos el vaso de leche con la maicena disuelta. Movemos sin parar, hasta que se haya formado una pasta cremosa, tipo bechamel.

·      Ponemos la mezcla en un bol de plástico cuadrado o rectángular, para facilitarnos el corte a posteriori. La altura de la masa en el bol debe de ser de unos 2-3- cm para que luego quede vistoso en el plato.

·      Dejamos templar y cubrimos con film a piel (que el film toque la masa, para que no le salga costra dura).

·      Dejamos enfriar y metemos en la nevera 24 horas.

·      Sacamos y cortamos tacos de unos 3 cm de lado.

·      Tenemos el aceite a temperatura media y pasamos el taco cortado por harina y huevo. Freímos a fuego lento para que no se queme. Secamos un poco en papel absorbente y pasamos por una mezcla de azúcar y canela o sólo azúcar.

·      Servimos en un plato de postre con un trozo de helado al gusto.



¡¡A comerrrr!!




David Guillén @david_guillen_pomares/ 30 de junio de 2022


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