INGREDIENTES
Para el rebozado:
RECETA
· Ponemos en un cazo, la leche menos 1 vaso que reservaremos.
· Añadimos la piel del limón, la de naranja, el palito de canela y el azúcar. Llevamos al fuego y cuando empiece a hervir, apagamos y dejamos infusionar 10 minutos.
· El vaso que hemos apartado de leche, lo mezclamos con la maicena y lo reservamos.
· Una vez que la leche ha infusionado, la colamos en otro cazo y la ponemos al fuego. Cuando vaya a empezar a hervir, la apartamos y le añadimos el vaso de leche con la maicena disuelta. Movemos sin parar, hasta que se haya formado una pasta cremosa, tipo bechamel.
· Ponemos la mezcla en un bol de plástico cuadrado o rectángular, para facilitarnos el corte a posteriori. La altura de la masa en el bol debe de ser de unos 2-3- cm para que luego quede vistoso en el plato.
· Dejamos templar y cubrimos con film a piel (que el film toque la masa, para que no le salga costra dura).
· Dejamos enfriar y metemos en la nevera 24 horas.
· Sacamos y cortamos tacos de unos 3 cm de lado.
· Tenemos el aceite a temperatura media y pasamos el taco cortado por harina y huevo. Freímos a fuego lento para que no se queme. Secamos un poco en papel absorbente y pasamos por una mezcla de azúcar y canela o sólo azúcar.
· Servimos en un plato de postre con un trozo de helado al gusto.
¡¡A comerrrr!!
David Guillén @david_guillen_pomares/ 30 de junio de 2022