Mejillones a la cerveza
San Patricio

INGREDIENTES:
· 1/3 DE CERVEZA AL GUSTO(RUBIA, NEGRA, TOSTADA, …)
· 1 KG DE MEJILLONES
· 1 CEBOLLA
· 1 PUERRO
· 2 DIENTES DE AJO
· 250 ml DE NATA PARA COCINAR
· CAYENA MOLIDA AL GUSTO
· PIMIENTA NEGRA MOLIDA AL GUSTO
· 120 grs DE MANTEQUILLA
· SAL

RECETA:
· CORTAMOS LA CEBOLLA Y LOS AJOS EN BRUNOISE. EL PUERRO LO CORTAMOS EN ANILLAS FINAS.
· PONEMOS UNA OLLA GRANDE AL FUEGO Y DERRETIMOS A FUEGO LENTO LA MANTEQUILLA. UNA VEZ DESHECHA POCHAMOS LA CEBOLLA, EL PURRO Y LOS AJOS.
· UNA VEZ POCHADA LA VERDURA, PONEMOS PIMIENTA Y CAYENA AL GUSTO. UNAS VUELTAS Y AÑADIMOS LA CERVEZA. DEJAMOS 2 MINUTOS QUE SE EVAPORE EL ALCOHOL.
· AÑADIMOS LA NATA Y REDUCIMOS A LA MITAD. AGREGAMOS LOS MEJILLONES Y LOS HACEMOS.
· SERVIMOS EN UN PLATO CON UNA SOLA CÁSCARA Y LA SALSITA POR ENCIMA.
PODEMOS PASAR LA SALSA POR LA BATIDORA Y AÑADÌRSELA PARA QUE QUEDE MÁS FINA.
UN GRAN PLATO.
Cocina con amor by David Guillén/ 17 de marzo de 2022