Mejillones a la cerveza

San Patricio

INGREDIENTES:




·       1/3 DE CERVEZA AL GUSTO(RUBIA, NEGRA, TOSTADA, …)

·       1 KG DE MEJILLONES

·       1 CEBOLLA

·       1 PUERRO

·       2 DIENTES DE AJO

·       250 ml DE NATA PARA COCINAR

·       CAYENA MOLIDA AL GUSTO

·       PIMIENTA NEGRA MOLIDA AL GUSTO

·       120 grs DE MANTEQUILLA

·       SAL

RECETA:


·       CORTAMOS LA CEBOLLA Y LOS AJOS EN BRUNOISE. EL PUERRO LO CORTAMOS EN ANILLAS FINAS.

·       PONEMOS UNA OLLA GRANDE AL FUEGO Y DERRETIMOS A FUEGO LENTO LA MANTEQUILLA. UNA VEZ DESHECHA POCHAMOS LA CEBOLLA, EL PURRO Y LOS AJOS.

·       UNA VEZ POCHADA LA VERDURA, PONEMOS PIMIENTA Y CAYENA AL GUSTO. UNAS VUELTAS Y AÑADIMOS LA CERVEZA. DEJAMOS 2 MINUTOS QUE SE EVAPORE EL ALCOHOL. 

·       AÑADIMOS LA NATA Y REDUCIMOS A LA MITAD. AGREGAMOS LOS MEJILLONES Y LOS HACEMOS.

·       SERVIMOS EN UN PLATO CON UNA SOLA CÁSCARA Y LA SALSITA POR ENCIMA.

PODEMOS PASAR LA SALSA POR LA BATIDORA Y AÑADÌRSELA PARA QUE QUEDE MÁS FINA.


UN GRAN PLATO.


Cocina con amor by David Guillén/ 17 de marzo de 2022

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