Hummus de tomates secos


Día mundial del hummus

¡13 de mayo! Hoy es el día mundial del hummus.


El hummus es una receta árabe. Se elabora con garbanzos. Los garbanzos me encantan, son un ingrediente muy terapéutico y que ayuda con la hipertensión y a regular el colesterol. Además nos aportan fibra, proteína vegetal y hierro.


La alimentación terapéutica es algo que ayuda a potenciar tu salud, a alimentar a tu organismo de forma que te ayuda a potenciarlo.


En esta receta tendremos como ingredientes terapéuticos los garbanzos, el tahini y las especias.  El tahini nos aporta calcio. Para aquellos que no lo sepan, es pasta de semillas de sésamo tostado.


Las especias, además, son pequeñas gotas de medicina para nuestro cuerpo; por lo tanto, una maravilla en todas nuestras recetas.

Vamos a elaborar un hummus diferente, un hummus de tomates secos. El tomate seco tiene un sabor ligeramente salado. A mí me recuerda al jamón serrano. Los amantes del jamón serrano no me lo perdonarán nunca.


Pues bien, te traigo esta receta en honor al día de hoy.


HUMMUS DE TOMATES SECOS.

Ingredientes: 

-       1 bote de garbanzos cocidos. 

-       El zumo de medio limón. 

-       ½ diente de ajo. 

-       Una pizca de comino. 

-       10 tomates secos. 

-       Una pizca de aceite. 

-       3 cucharadas de agua filtrada. 

-       1 cucharada de pimentón de la vera. 

-       Sal.


Preparación:

Metemos todos los ingredientes menos los tomates secos en una batidora. 

Trituramos. Si no tenemos batidora podemos hacer esto manualmente chafando los garbanzos y picando muy bien el ajo y machacándolo. Este proceso es más laborioso. 

Cortamos muy pequeños los tomates secos y los incorporamos. Volvemos a triturar.


Servimos y disfrutamos.




Laura - @alimentatubelleza/ 13 de mayo de 2022


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