Estamos acostumbrados a encontrar cualquier producto que deseemos en el mercado, pero, ¿cuánto de natural hay en ello?
Te contamos cuáles son y sus propiedades:
FRUTAS
-Naranja y mandarinas: tienen alto contenido en vitamina C, gran combatiente frente a la gripe y el resfriado. Además fortalecen el sistema de defensa de nuestro cuerpo.
-Aguacate: contiene numerosas vitaminas como la K, C, E y B; y minerales como hierro, magnesio, y calcio. Ayuda a reducir el colesterol LDL ( el "malo"), tiene propiedades antioxidantes...
-Caqui: rico en vitamina A y potasio. Tiene propiedades antioxidantes y antiinflamatorias.
-Chirimoya: alto en vitaminas A y C, potasio, fósforo y fibra. Tiene propiedades antioxidantes y ayuda a fortalecer huesos y dientes.
VERDURAS
-Alcachofa: rica en hierro y vitamina B3, ayuda a depurar el organismo.
-Brócoli: alto contenido en vitamina A, C y ácido fólico, lo que lo hace ideal para mujeres embarazadas. Además contiene componentes anticancerígenos.
Zanahoria: alto contenido en vitamina A, fósforo y calcio. Mejora la visión y contiene anticancerígenos.
-Acelgas:ricas en betacarotenos, ácido fólico y hierro. Ayuda a mejorar la circulación y ayuda a combatir anemias e infecciones.
-Puerro:alto contenido en vitaminas B6, C y E. Además, gracias a que contiene alicina, ayuda a estimular el sistema inmunitario y antiséptico.
-Calabaza: alto contenido en vitaminas A, B y C. Ayuda a proteger la piel y la visión y tiene altas propiedades antioxidantes.
-Berenjena: la nasunina que contiene (lo que le da el color morado de la piel) es un potente antioxidante. Además tiene un alto contenido en hierro, fósforo y calcio.
FRUTAS
Virginia Trujillo/ 4 de diciembre de 2021