MAGDALENAS DE CALABAZA

 Y PISTACHO

Día mundial del pistacho

Celebrando el día mundial del pistacho, hoy traigo una receta muy rica.  Esta receta ha sido una versión de mi mejor bizcocho.

Quiero contaros las propiedades del pistacho y qué nos aporta como valor terapéutico.


Hace un par de semanas te hablaba sobre las legumbres, pues bien, este fruto seco es muy rico en proteína.  A su vez, es rico en magnesio, grasa buena para nuestro organismo, elevado poder antioxidante, y muy rico en hierro y calcio.


Además, es maravilloso en vitamina B6 y nos ayuda a regular el colesterol LDL.


Vamos a por esta receta tan rica y dulce.

INGREDIENTES:


-     250 g de calabaza.

-     3 huevos. Para veganos, sustituir por Lino y agua (1 cucharada de lino molido por 3 cucharadas de agua).

-     150 g de pistachos pelados y a trozos.

-     150 g de azúcar de coco.

-     1 taza de aceite de oliva virgen extra.

-     130 g de harina de arroz.

-     80 g de harina de almendras.

-     ½ cucharadita de impulsor.

-     Una pizca de nuez moscada.

-     1 cucharadita de canela.

-     Una pizca de sal.

-     Ralladura de naranja.

PREPARACIÓN:


1.    Precalentamos el horno a 180 grados.

2.    Pelamos la calabaza y la trituramos. Reservamos.

3.    Batimos los huevos con el azúcar hasta que doble su tamaño.

4.   Incorporamos el aceite y seguimos batiendo.

5.   Añadimos la harina, el impulsor, calabaza, los pistachos y las especias.

6.   Forramos el molde con papel de horno o untado de aceite y echamos la mezcla de bizcocho.

7.    Horneemos a 180º durante 40 o 45 min.

8.    Decoramos con chocolate y pistachos partidos a trocitos.


Laura H. de Alimenta tu belleza/ 26 de febrero de 2022

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