Alimenta tu belleza: espaguetis de calabacín a tiras

Receta ligera y sin gluten

Te confieso que cuando me apetece comer algo lleno de sabor pero a la vez ligero y nutritivo… Siempre me imagino comiendo esta receta. 


Bueno, en realidad, más que en esta receta en concreto, pienso en una versión y después la recreo. 


Voy a dejarme ya de misterios: hoy te traigo una video-receta de espaguetis de calabacín fácil, rápida y sabrosa.

Ya tengo otra versión con alcachofas en el blog, pero quería mostraros en video lo fácil que es elaborar esta receta.


Es cierto que muchos de mi familia me preguntan entre risas: “¿pero dónde están los espaguetis aquí, Laura?”.  Pero fuera de bromas, es una receta ligera, sin gluten y donde el principal ingredientes son los espaguetis de calabacín a tiras. Y además, le incluimos manzana y avellanas. ¡Y a disfrutar! 


Se me hace la boca agua mientras te escribo esta entrada. No me digas que no es una receta apetecible, ¿te animas a preparar estos espaguetis veganos? 



Si lo haces, no te olvides de compartirlo conmigo que me hará mucha ilusión. 


INGREDIENTES (2 PAX.):

  • 1 calabacín.
  • 1 cebolla.
  • 1 manzana.
  • Avellanas tostadas y picadas.
  • 1 tomate sin piel, sin pepitas y cortado en tiras.
  • Aove.
  • Pimienta.
  • Sal.
  • Cúrcuma.


PREPARACIÓN:

 

  1. Cortamos la cebolla a tiras. Reservamos.
  2. Cortamos la manzana a dados. Reservamos.
  3. Con la ayuda de un espirilizador, cuchillo bien afilado o mandolina cortamos el calabacín a tiras. Reservamos.
  4. En una sartén con aove ponemos la cebolla a cocinar a fuego medio bajo para que se caramelice. Unos 20 minutos aproximadamente.
  5. Añadimos el tomate y la manzana y cocinamos durante 10 minutos más.
  6. Añadimos el calabacín cortado a tiras y las especias. Aquí solo cocinamos unos 5 minutos. Queremos que el calabacín esté muy poquito cocinado.
  7. Servimos y añadimos las avellanas.


Laura Hiraldo / 1 de octubre de 2021

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